воскресенье, 10 августа 2008 г.

Гусман о ФД в интервью «Теленеделе»

«Сейчас все говорят о новой команде «Федор Двинятин», которая отличается своеобразным юмором. А вот вы их ругаете. Почему?

— Я считаю, что «Федор Двинятин» — это тупиковая ветвь в эволюции КВН. Сами по себе они славные, молодые, задорные, ироничные и отвязные ребята. Общение с ними вызывает приятное чувство. Но КВН — это не просто веселуха, розыгрыш, пародии. В этой аббревиатуре есть важное слово «находчивых». Нельзя превращать наш клуб в разновидность молодежного «Аншлага».

Сегодня критерии юмора размылись. Все каналы переполнены молодежными развлекательными программами, большинство участников которых вышли из школы КВН. Что-то получается более удачно — типа «Наша Russia», что-то вызывает иногда сомнения — «Комеди Клаб». Есть очень приятные программы — «Слава богу, ты пришел!» и «Хорошие шутки». Но есть то, что я называю, извините, «юмор голой задницы». Если человек падает в лужу и грязь — это многим очень смешно. На этом, например, во многом строился юмор немого кино. Но это другой жанр! КВН учился у Салтыкова-Щедрина, Марка Твена, Гашека, Горина, Жванецкого, Арканова. Эта игра — наследница умного юмора. Я не понимаю, зачем в 2001-й раз показывать грубую пародию на Валерия Леонтьева? Да, над этим будут смеяться, но задача новых команд КВН — идти дальше, придумывать что-то остроумное и оригинальное».
http://teleweek.ru/55120

Комментариев нет: